МТС Линк обновил функционал платформы для бизнес-коммуникаций

12.02.2024

Стали доступны новшества: автоматическое подведение итогов мероприятий и новые способы аутентификации

mts link logo

Разработчик экосистемы сервисов для бизнес-коммуникаций и совместной работы МТС Линк сообщил о запуске на платформе двух нововведений - «Автоматическое подведение итогов мероприятий» и «Новые способы аутентификации».

Автоматическое подведение итогов мероприятий

Эта функция работает на основе искусственного интеллекта. Теперь участники после окончания встреч и вебинаров автоматически получают саммари — сгенерированное краткое содержание мероприятия. Чтобы поделиться итогами с коллегами, достаточно одного клика. Функция встроена в интерфейс платформы — интеграция со сторонними приложениями не потребуется.

Также доступна автоматическая текстовая расшифровка встречи. Теперь не нужно пересматривать видеозапись — нужную информацию можно найти прямо в расшифровке и сразу перейти к соответствующему моменту видео.

Дмитрий Крюков, руководитель направления гибридных коммуникаций МТС Линк: «МТС Линк стал первой российской платформой с функцией автоматических итогов встреч. Мы убеждены, что ИИ делает совместную работу команд эффективнее. Благодаря новым функциям наши клиенты могут, например, освободить время секретаря, которому раньше приходилось присутствовать на совещании и записывать основные моменты. Или освежить в памяти итоги встречи за 5 минут вместо часа, который мог уйти на просмотр записи. В будущем ИИ сможет помогать пользователям МТС Линк улавливать содержание встреч, на которые они опоздали, лучше выглядеть в кадре и распознавать жесты».


Новые способы аутентификации

Теперь МТС Линк поддерживает все три ключевых протокола аутентификации и авторизации пользователей: SAML, OAuth 2.0 и LDAP. Это расширяет возможности авторизации и позволяет безопасно предоставлять доступ к своим данным без необходимости ручного ввода и синхронизации данных пользователей.

Администраторы компаний теперь могут более гибко настраивать процессы входа в сервисы МТС Линк, используя различные методы аутентификации и авторизации в зависимости от корпоративных требований и стандартов безопасности.

Использование внешних провайдеров авторизации по протоколам SAML, OAuth 2.0 и LDAP позволяет реализовать не только базовые сценарии авторизации, но и многофакторную авторизацию как с использованием встроенных средств MFA в провайдерах, так и с использованием сторонних решений, таких как Мультифактор.

Технология Single Sign-On (SSO) внедрена во все сервисы МТС Линк, включая корпоративный мессенджер Линк Чаты, который находится в стадии бета-тестирования. Это делает работу в приложениях более удобной и повышает безопасность корпоративных данных. Сотрудникам требуется ввести свои учетные данные только один раз для доступа ко всем интегрированным системам.

Экосистема сервисов для бизнес-коммуникаций и совместной работы МТС Линк доступна в Merlion.

Подробная информация и заказ онлайн: на партнерском сайте Merlion b2b.merlion.com (при наличии доступа) или у менеджеров департамента продаж.

ООО «Мерлион» ОГРН 1037719016818